Blogia
paperulan

El condor

Dirección: www.ecodigital.com.ar/Animales%20folder/Condor.htm

Institución: Fundación bidiversidad

Tema: Condor andino

El Cóndor Andino

Las montañas de los Andes sudamericanos tienen un habitante de lujo: el cóndor andino, el ave rapaz más grande de la Tierra. Pero también se trata de una especie que ha sido diezmada y llevada al borde de la amenaza de extinción. Los cóndores andinos tienen, por supuesto, un nombre científico: Vultur Griphus. Y cuando tienen las alas abiertas en pleno vuelo pueden llegar a medir hasta tres metros de ancho.

 

Ficha Técnica

Nombre científico: Vultur griphus
Nombre vulgar: Cóndor andino
Orden: Falconiformes
Familia: Catártidos
Hábitat: es un habitante
característico de los Andes,
desde Venezuela hasta
Tierra del Fuego, en Argentina.

 

                     

 

 

0 comentarios